Капуста тушеная

Капуста тушеная

Состав продуктов

белокочанная капуста свежая или квашеная — 1,25 килограмм
топленое масло или растительное — 60 грамм
РјРѕСЂРєРѕРІСЊ — 50 грамм
репчатый лук — 90 грамм
корень петрушки — 30 грамм
РїСЋСЂРµ томата — 100 грамм
СѓРєСЃСѓСЃ 3%-Р№ — 30 грамм
пшеничная РјСѓРєР° — 12 грамм
сахар — 30 грамм
черный перец горошком — 0,2 Рі
лист лавровый — 0,1 Рі

Капуста тушеная

Капуста тушеная

Состав продуктов Капуста тушеная

белокочанная капуста свежая или квашеная — 1,25 килограмм
топленое масло или растительное — 60 грамм
РјРѕСЂРєРѕРІСЊ — 50 грамм
репчатый лук — 90 грамм
корень петрушки — 30 грамм
РїСЋСЂРµ томата — 100 грамм
СѓРєСЃСѓСЃ 3%-Р№ — 30 грамм
пшеничная РјСѓРєР° — 12 грамм
сахар — 30 грамм
черный перец горошком — 0,2 Рі
лист лавровый — 0,1 Рі

Как приготовить Капуста тушеная

На один килограмм готовой капусты

Свежую капусту нарежем соломкой, квашеную отожмем от рассола, крупные части нарежем.

Кладем капусту в нагретый жир, перемешаем, добавим бульон и тушим 10 минут.

Лук нарежем соломкой, пассеруем РІ нагретом жире 5–7 РјРёРЅСѓС‚, добавим нарезанные соломкой РјРѕСЂРєРѕРІСЊ Рё петрушку, пассеруем еще 7 РјРёРЅСѓС‚, после этого добавим томат Рё прогреем 5–7 РјРёРЅСѓС‚ РїСЂРё помешивании.

Пассерованные овощи соединим с капустой, добавим сахар, соль и тушим все вместе 15 минут. Вольем уксус, кладем перец, лист лавровый и тушим до размягчения капусты.

Муку подсушим при помешивании, охладим и разведем частью теплого бульона, промешивают, вольем в капусту и доведем до кипения.

Используем тушеную капусту как гарнир, составную часть отдельных блюд или как самостоятельное блюдо (в этом случае можно добавим жареный картофель или вареные грибы).

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply