Воздушные и ароматные апельсиновые булочки

Воздушные и ароматные апельсиновые булочки

Ингредиенты:

Для теста:

Две ложки чайные сухих дрожжей

Одна ложка столовая сахара

Две ложки столовые апельсинового сока

Половина стакан теплой воды

Одно яйцо

20 грамм сливочного масла

300 грамм муки

Одно большой апельсин (цедра)

Одна щепотка соли

Дополнительно:

Две ложки столовые сахарной пудры + апельсиновый сок для смазки

Одна ложка столовая сахарной пудры

30 грамм сливочного масла

Две ложки столовые апельсинового сока


Воздушные и ароматные апельсиновые булочки

Ингредиенты рецепта Воздушные и ароматные апельсиновые булочки: 

Для теста:

Две ложки чайные сухих дрожжей

Одна ложка столовая сахара

Две ложки столовые апельсинового сока

Половина стакан теплой воды

Одно яйцо

20 грамм сливочного масла

300 грамм муки

Одно большой апельсин (цедра)

Одна щепотка соли

Дополнительно:

Две ложки столовые сахарной пудры + апельсиновый сок для смазки

Одна ложка столовая сахарной пудры

30 грамм сливочного масла

Две ложки столовые апельсинового сока

Как приготовить Воздушные и ароматные апельсиновые булочки:

В теплой воде растворить дрожжи, вбить яйцо, добавить туда уже растопленное масло сливочное, сахар и соль, сок апельсина, половину тертой цедры, тщательно перемешать. Просеять муку, всыпать в приготовленную смесь, замесить тесто (для этого можно воспользоваться миксер), оно получится липким, тесто накрыть, оставить на пятнадцать минут в тепле. Накрыв приготовленное тесто пищевой пленкой, раскатать его на столе, немного припудренной мукой, в прямоугольный пласт толщиной около один сантиметр и длиной 30-40 сантиметр. Перемешать 30 грамм растопленного масла с оставшейся цедрой и две ложки столовые сока апельсина, равномерно нанести приготовленную смесь на тесто, посыпать его одну столовую ложку сахарной пудры, аккуратно свернуть рулетом. Разрезать подготовленный рулет на двенадцать равных частей, выложить приготовленные булочки в круглую формочку на некотором расстоянии, так как они увеличатся в размере, накрыть сверху, оставить в тепле на 20-30 минут. Выпекаются ароматные и воздушные апельсиновые булочки около получаса при 180 градусов в духовке. После выпекания обмазать булочки двумя столовыми ложками сахарной пудры, перемешанными с двумя столовыми ложками сока апельсина.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply