Запеченная говяжья вырезка с соусом из белых грибов

Блюда из мяса и субпродуктов

Запеченная говяжья вырезка с соусом из белых грибов

Ингредиенты рецепта Запеченная говяжья вырезка с соусом из белых грибов:

На восемь порций:

Половина столовой ложки крахмала

50 миллилитров красного вина

250 миллилитров сливок

50 миллилитров апельсинового сока

Говяжья вырезка (1,5 килограмма)

Вустерского соусa - две ложки столовые

Сушеных белых грибов - 30 грамм

Мясного концентрата - две ложки столовые

Как приготовить Запеченная говяжья вырезка с соусом из белых грибов:

Вустерским соусом, солью и перцем нужно натереть филе, накрыть сверху пленкой, на несколько часов поставить в холодильник. Перед выпеканием намазать тонкий слой горчицы. Запекать филе нужно в духовке при 250°С. Выпекание займет всего десять минут, затем понизить температуру до 150°С и запекать мясо еще полчаса. Вынуть противень с мясом, накрыть сверху фольгой и полотенцем, оставить на 10-15 минут. Для приготовления соуса нужно тщательно промыть грибы, замочить их в стакане холодной воды минимум на полчаса. В той же воде грибы поставить на огонь, добавить к ним сливки, апельсиновый сок, вино и мясной концентрат, довести все до кипения и уваривать на маленьком огне около десяти минут. Крахмал нужно развести в 50 миллилитрах холодной воды и им загустить приготовленный соус, помешивая довести все до кипения. Проверить на перец и соль, можно добавить немного сахара. Затем в приготовленный соус влить выделившийся сок из мяса. Тальятелле сварить в слегка соленой воде аль-денте, затем откинуть, добавить масло сливочное. Подавать нужно, нарезав филе на медальоны, с грибным соусом и тальятелле.

HTML:
BBCode:
Link: