Запеченный картофель с чесночным соусом

Запеченный картофель с чесночным соусом

Состав продуктов:

Картофель  — двенадцать штук

масло сливочное —В  сто грамм

оливковое масло —В  три ложки столовые

соль —В  РґРІРµ ложки чайные

травы сушеные (любые, РЅР° ваш РІРєСѓСЃ) —В  РѕРґРЅР° ложка чайная

чеснок —В  три зубчика

белый перец —В  половина чайной ложки

морская соль —В  половина чайной ложки

Запеченный картофель с чесночным соусом

Состав продуктов Запеченный картофель с чесночным соусом:

Картофель  — двенадцать штук

масло сливочное —В  сто грамм

оливковое масло —В  три ложки столовые

соль —В  РґРІРµ ложки чайные

травы сушеные (любые, РЅР° ваш РІРєСѓСЃ) —В  РѕРґРЅР° ложка чайная

чеснок —В  три зубчика

белый перец —В  половина чайной ложки

морская соль —В  половина чайной ложки

Как приготовить Запеченный картофель с чесночным соусом:

Измельчим чеснок. Затем положим в ступку чеснок, травы, одну чайную ложку соли и белый перец. Разотрем все в однородную массу и смешаем вместе с размягченным маслом. Далее нужно отварить картофель в кожуре до полуготовности с добавлением одной чайной ложки соли. После этого, необходимо слить воду и остудить. Когда картофель остынет, необходимо срезать тонкую пластину с каждой картофелины (чтобы их можно было положить на блюдо). Теперь необходимо разогреть духовку до температуры двести двадцать градусов. Далее нарежем картофель тонкими пластинами, при этом не доходя до конца. Аккуратно раскроем надрезы в виде веера. Затем нам нужно уложить картофель на смазанный маслом противень и поставить в духовку на пару минут. После того, как картофель немного подсушиться, нужно вынуть его из духовки, сделать в нем надрезы и полить туда сок чеснока. Приятного вам аппетита!.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply