Печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре

Печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре
Ингредиенты:
Щепотка сушеного тимьяна
Соли — половина чайной ложки
Две ложки столовые меда
Две штуки репчатого лука
600 грамм печени
50 грамм сливочного масла
Для тыквенного пюре:
Кайенский перец
25 грамм сливочного масла
Одна небольшая тыква
100 грамм козьего сыра или моцареллы
Соль как нравится

Печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре

Щепотка сушеного тимьяна
Соли — половина чайной ложки
Две ложки столовые меда
Две штуки репчатого лука
600 грамм печени
50 грамм сливочного масла
Для тыквенного пюре:
Кайенский перец
25 грамм сливочного масла
Одна небольшая тыква
100 грамм козьего сыра или моцареллы
Соль как нравится
Куски печени толщиной полтора сантиметра очистить от всех пленок и крупных сосудов. По желанию можно ее вымочить в молоке (можно на ночь оставить ее в холодильнике). Лук нарезать на полукольца, обжарить на масле на максимальном огне, чтобы он хорошо подрумянился, но не совсем разварился. Немного посолить, добавить мед и немного уварить до густоты. Для тыквенного пюре нужно очистить тыкву от семян и кожи, нарезать на кубики и отварить в небольшом количестве слегка соленой воде до мягкости. Воду хорошенько отцедить, толкушкой размять тыкву в пюре или же блендером пюрировать. В очень горячеe пюре добавить сыр и масло, тщательно все перемешать, чтобы расплавился сыр. Бумажной салфеткой немного обсушить печень и обжарить на максимальном огне на масле по две минуты со всех сторон, она должна слегка подрумяниться, но остаться немного розовой внутри. Когда печень постоит, она сама дойдет, но останется сочной и мягкой. Печень выложить на подогретые тарелки, сверху равномерно распределить горячий карамелизированный лук, подавать нужно с тыквенным пюре. На заметку: обязательно нужно слить жидкость, в которой варилась тыква, но не выливать ее: отвар можно будет в будущем использовать для приготовления овощных супов.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply