Пицца Провансаль

Пицца. Рецепты пицц

Пицца Провансаль

Пицца Провансаль


Состав продуктов Пицца Провансаль


тесто для пиццы - 800 грамм
Для начинки:
твердый сыр - 150 грамм
репчатый лук - шесть штук.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - пять ложек столовых
анчоусы - 50 грамм
молоко - 1 стакан
маслины без косточек - 12 штук.
базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
молотый черный перец
соль



Как приготовить Пицца Провансаль


Для начинки лук нарежем соломкой, чеснок мелко порубим, слегка на масле обжарим. В конце жаренья посолим, поперчим и посыплем базиликом.
Анчоусы замочим в молоке на 20 минут, дальше вынем и разрежем пополам.
Сыр натрем на крупной терке. Маслины разрежем пополам.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 0,5 см, выложим на смазанный маслом противень, сделаем несколько проколов. Сверху выложим подготовленные лук и анчоусы, посыплем сыром.
Выпекаем до готовности.
HTML:
BBCode:
Link:


загрузка...