Азиатский салат из стеклянной лапши с креветками

Салаты с морепродуктами

Азиатский салат из стеклянной лапши с креветками



Ингредиенты рецепта Азиатский салат из стеклянной лапши с креветками:


Половина стручка перца чили


Один пучок кинзы


Два стебля зеленого лука


Два-три стебля сельдерея


Один салатный огурец


Одна морковь


Один цукини


Две ложки столовые арахисового или рапсового масла


Сахара - одна-две ложки столовые


Четыре ложки столовые светлого рыбного соуса


Четыре ложки столовые лаймового или лимонного сока


250 грамм очищенных отварных креветок


100 грамм крахмальной (стеклянной) лапши


Одна ложка столовая кунжутного масла


Как приготовить Азиатский салат из стеклянной лапши с креветками:


Лапшу нужно залить кипятком на пять минут, затем откинуть на дуршлаг, хорошенько промыть под холодной водой. Дать полностью стечь воде, ножницами порезать лапшу на кусочки. Переложить все в миску. Огурец и цукини очистить от кожи, удалить все семена, мякоть нарезать на тонкие полоски. Морковь очистить и тоже нарезать на тонкие полоски. Cельдерей нужно очень тонко нашинковать. Зеленый лук нашинковать, примерно, под углом 45°. Перец чили хорошо очистить от всех семян и перепонок, очень мелко порубить. Все подготовленные овощи добавить к лапше. Затем можно приготовить маринад: соединить сахар, лаймовый сок, рыбный соус и масло. Получившимся маринадом залить лапшу с овощами, тщательно все перемешать и на час отправить в холодильник. Кинзу тщательно промыть, слегка обсушить, очень мелко нарезать, посыпать салат и хорошенечко все перемешать. Перед подачей в салат добавить креветки, украсить все зеленью кинзы и сельдерея. Салат следует заправлять очень щедро - он не должен получиться пресным и сухим!


HTML:
BBCode:
Link: