Рецепт дичи по-кипрски или пьяной дичи

Рецепт дичи по-кипрски или пьяной дичи

Ингредиенты:

любая дичь — заяц, утка — 1 тушка (если нет дичи, можно взять домашнюю утку, кролика или, РІ крайнем случае, курицу)

оливковое масло — 2 ложки столовые

крупная РјРѕСЂРєРѕРІСЊ — 2 штуки

крупный лук — 2 головки

свежие томаты — 4 штуки

красное полусладкое РІРёРЅРѕ – РїРѕР» литра

соль – как нравится

перец — как нравится

любая зелень

Рецепт дичи по-кипрски или пьяной дичи

Ингредиенты для дичи по-кипрски или пьяной дичи :

любая дичь — заяц, утка — 1 тушка (если нет дичи, можно взять домашнюю утку, кролика или, РІ крайнем случае, курицу)

оливковое масло — 2 ложки столовые

крупная РјРѕСЂРєРѕРІСЊ — 2 штуки

крупный лук — 2 головки

свежие томаты — 4 штуки

красное полусладкое РІРёРЅРѕ – РїРѕР» литра

соль – как нравится

перец — как нравится

любая зелень

Способ приготовления дичи по-кипрски или пьяной дичи :

Дичь (утку, кролика) порежьте на порционные куски, лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в оливковом масле, добавьте морковь, нарезанную тонкой соломкой.

Затем окуните в кипяток томаты на несколько секунд, снимите с них кожицу, нарежьте мелкими кубиками (или протрите через сито).

Выложите ингредиенты в кастрюле слоями: дичь, лук и морковь, нарезанные томаты, залейте всё водой и тушите. Когда закипит, влейте вино, посолите, поперчите как нравится. Тушите на слабом огне, пока мясо не станет мягким.

Добавьте в готовое блюдо мелко порубленную зелень (пикантность придаёт базилик)

Подавайте как самостоятельное блюдо или с рисом!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply