Рецепт летних тушёных овощей

Рецепт летних тушёных овощей

Ингредиенты:

Баклажаны — РѕРґРёРЅ крупный или РґРІР° средних

Крупный лук — 2-3 штуки

РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ — 2-4 штуки

сладкий перец — 1-2 штуки

соль

подсолнечное масло

Рецепт летних тушёных овощей

Ингредиенты для тушёных овощей :

Баклажаны — РѕРґРёРЅ крупный или РґРІР° средних

Крупный лук — 2-3 штуки

РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ — 2-4 штуки

сладкий перец — 1-2 штуки

соль

подсолнечное масло

Способ приготовления тушёных овощей :

Подготовьте овощи. Для этого нарежьте баклажан кружочками наискосок (как колбасу), посолите их и отставьте на некоторое время.

Затем нарежьте крупными кольцами лук с помидорами, перец нарежьте кольцами или небольшими дольками.

Далее налейте на сковороду небольшое количество подсолнечного масла. Когда масло нагреется, выложите слоями овощи:

баклажаны (таким образом, чтобы РѕРґРЅРѕ колечко чуть-чуть закрывало предыдущее), наверх выложите кольца лука, затем РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹, Р° РЅР° самый верх — перец.

Плотно закройте сковороду крышкой и тушите без воды на протяжении 30-40 минут на очень медленном.

Это блюдо подаётся только в холодном виде.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply