Тушеная говядина, ароматизированная джином

Блюда из мяса и субпродуктов

Тушеная говядина, ароматизированная джином

Перец (или смесь специй)
Соль
Одна чашка кипятка
100 миллилитров джина
Четыре толовые ложки утиного жира (растительного или сливочного масла, смальца)
Одна большая морковь
Один стебель сельдерея
Два зубчика чеснока
Две большие луковицы
Один килограмм мякоти говядины
Четыре ложки столовые гречневой муки
Мясо нужно порезать на не совсем большие кубики, почистить все подготовленные овощи; порубить чеснок, нашинковать лук, порезать морковь на брусочки и плоской стороной ножа раздавить чеснок. В сотейнике с толстым дном растопить одну ложку жира, затем в гречневой муке обвалять четверть мяса и хорошенько все обжарить, чтобы запечатать его со всех сторон; затем в миску выложить и проделать все то же самое и с остальным мясом. Когда мясо будет полностью обжарено, сложить его снова в сотейник, влить туда джин и дать ему полностью выпариться. Теперь можно добавить соль, овощи, перец (или специи) и также влить кипяток, закрыть крышкой и тушить на тихом огне два часа, помешивая иногда. Когда мясо станет мягким, досолить его немного, если нужно, и подавать с полентой или с картофельным пюре (кашей из кукурузной муки). На заметку: обваливание мяса в кукурузной или гречневой муке позволит полакомиться таким блюдом людям, страдающим целиакией (непереносимостью глютена, который содержится в пшенице, ячмене, овсе и ржи).

HTML:
BBCode:
Link: